+7 (927) 507-74-04
photo
Автор: Кирилл Караваев
  • 655

Как правильно выбрать комбайн - 5 секретов от GoodLand

В преддверии начала уборочной кампании, самое время задуматься о состоянии главного помощника в этом нелегком, но таком нужном процессе — комбайне. Оценить состояние Вашей машины сможет опытный инженер-дефектовщик, или наша команда строгих механиков. А на случай, если Вам необходимо купить комбайн — наши советы придутся как раз кстати.

Кому? Зачем?

Для начала нужно определиться, какой комбайн Вам нужен: зерноуборочный или кормоуборочный. Данные машины имеют кардинальные различия как в устройстве, так и в культурах, для которых они предназначены. Среди множества производителей и моделей, зачастую, сложно выбрать конкретную машину. Советы и отзывы, безусловно, помогут в выборе, при этом не стоит забывать про основные вехи, на которые стоит ориентироваться.

Сколько посеешь — столько пожнешь

Площадь поля является одним из главных критериев выбора комбайна. Если посеяно около 100Га, нецелесообразно покупать большой, мощный комбайн с широкозахватной жаткой, Вы вполне можете обойтись Нивой Эффект. Но если речь идет о тысяче гектар, стоит рассмотреть марки, с увеличенным бункером, мощным двигателем и широкой жаткой.

Технические характеристики

Покупая автомобиль, Вы обязательно проверите технические характеристики. Аналогично, этот процесс актуален и для комбайна. Обязательно уточните год выпуска, наработку, марку двигателя, комплектацию, устройство молотилки, присутствие вареных и крашеных деталей, и, с заботой о комбайнере — наличие кондиционера.

Безопасность

Представим — Вы приобрели комбайн, довольны покупкой, и готовы к эксплуатации. Казалось бы, что может испортить радость? К сожалению, этой ложкой дегтя может оказаться информация о том, что техника в залоге, в аресте, или утеряны документы. Будьте внимательны, проверяйте наличие документов «не отходя от кассы». Просмотрите списки залогового и арестованного имущества.

Стоимость

Задаваясь вопросом — как выбрать комбайн, Вы столкнетесь со множеством аспектов и правил. Но часто решающим фактором оказывается именно цена. Перед покупкой б/у сельхозтехники, рекомендуем ознакомиться с прайсом на новые агрегаты, оценить рыночные стоимости схожих комбайнов, и обратить внимание на годы выпуска и состояние машины — это основа становления цены.

Комментарии (1)

  1. Надежда 22 октября 2017, 12:28 #
    Есть небольшие замечания. Это все корректируется.
    Номер отправлен! Мы перезвоним Вам в течении 20 минут.