+7 (927) 507-74-04
photo
Автор: Кирилл Караваев
  • 1257

Зерноуборочный комбайн «Дон 1500Б» – флагман Российского рынка

С февраля 2016 года по сегодняшний день команда «Goodland» купила и продала на рынках России зерноуборочные комбайны «Дон 1500Б» (год выпуска: 2003 – 2007) в количестве 120 единиц. Это неплохой результат на рынке продаж б/у сельхозтехники. Почему это произошло и как мы расшевелили рынок?

  • Во-первых, ценовая политика заводов-производителей зерноуборочных комбайнов стала набирать обороты в связи с нестабильным курсом рубля. Появился большой разрыв в цене между новым комбайном и б/у (например, цена нового составляла 7 000 000 рублей,а цена 10-ти летнего комбайна 1 500 000 рублей) — 5,5 млн это очень большие деньги для сельхозтоваропроизводителя;
  • Во-вторых, пришло время обновлять комбайны, а парк сельхозтехники в России у многих предприятий и фермерских хозяйств очень старый (не редкость увидеть на полях «Дон 1500А» 1986 года, который в отличном рабочем состоянии смело и гордо молотит свои тысячные тонны зерна, в одной линейке с новыми современными комбайнами);
  • В-третьих, «Дон 1500Б» отлично зарекомендовал себя по техническим характеристикам. Он производителен, прост в ремонте и управлении, доступен по запчастям, экономичен по расходу топлива, комфортен в работе, оснащен кондиционером и имеет большую просторную кабину. За 31 год наши доблестные комбайнеры изучили этот комбайн-легенду вдоль и поперек;

Итак, в феврале 2016 года многие хозяйства реализовали свой урожай по хорошей и выгодной цене. Экспорт был активен и мировые цены были высоки — доллар верховодил. Год был урожайным и, как говорил мой знакомый,  только ленивый не заработал на земле. У хозяйств появились денежки на обновление парка комбайнов. Фермера начали активно покупать и продавать. Сильные и успешные предприятия могли себе позволить купить новые комбайны «Акрос», «Вектор», «Торум», «Нива-Эффект», а средние, небольшие фермерские хозяйства и новички остановились на б/у комбайнах. Тут мы быстро соориентировались. На рынке есть спрос на комбайн «Дон 1500Б». Многие хотели купить его в хорошем состоянии, с малой наработкой и недорого. Предпочтения отдавали «Дон 1500Б» 2007 года выпуска, так как у него уже была унифицированная наклонная камера. Она одинакова с «Акросом» и «Вектором», жатка была укомплектована механизмом «Шумахер»  и гидравлическим мотовилом. Коробка и ведущий мост марки «Claas» (в зависимости от комплектации).

На рынке есть спрос на комбайн «Дон 1500Б».

Наша команда «Goodland» начала активную покупку комбайнов по регионам России. За это время и по сей день мы проделали и проделываем колоссальную работу. Команда «Goodland»  борется за каждую единицу техники и за каждого клиента. Мы обзвонили и проехали хозяйства восьми регионов России. Самая крупная сделка у нас была в Белгородской области с ГК «Агро-Белогорье» — она входит в «топ 100» крупнейших компаний России. Мы приобрели 20 единиц комбайнов «Дон 1500Б» 2006 года, путем участия в публичном аукционе и предложили самую высокую цену среди всех. Закупив нужную партию комбайнов, мы начали масштабную реализацию путем размещения объявлений на специализированных сайтах. Объявления размещали специально с максимальной и выгодной ценой для нас и покупателя. Тем самым за один месяц мы «выкинули» на рынок столько комбайнов с интересными предложениями, что другие объявления ушли вниз. Соответственно, покупатели звонили нам первым. Хочется отметить, что самый потребляемый регион, который покупал комбайны «Дон 1500Б» оказалась Ростовская область. Туда мы реализовали 70 единиц. Волгоградская область (наш домашний регион) — оказался самым дорогим по покупке. Мы покупали и продавали технику — наш профессионализм был на высоте. Мы выкупали комбайны за свои собственные средства. Продавали мы их, играя ценами. Бизнес есть бизнес — ничего личного.

На сегодняшний день рынок по комбайнам немного успокоился в связи с невысокими ценами на зерно. Но все это — ненадолго. Мы продолжаем свою торговую политику и ведем активную покупку и продажу комбайнов «Дон 1500Б». Мы занимаемся тем, что любим. И делаем это качественно. А это самое главное для потребителя.

Активно покупаем и продаем комбайны «Дон 1500Б». Мы занимаемся тем, что любим. И делаем это качественно.

Сегодня у нас есть широкий ассортимент. Мы — команда «Goodland» готовы предложить рынку комбайны «Дон 1500Б» (2002 – 2007 года выпуска). Успешно работаем на благо сельского хозяйства нашей Родины.

Комментарии (3)

  1. Ника 07 сентября 2017, 18:19 #
    Кирилл, молодец! В своей теме!
    1. Кирилл 07 сентября 2017, 21:02 #
      Спасибо большое
    2. Надежда 22 октября 2017, 12:29 #
      Хорошо.
      Номер отправлен! Мы перезвоним Вам в течении 20 минут.